yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Red Velvet Crinkles

А вы отмечаете этот странный праздник)?

IMG_0442

я поздравляю всех влюбленных с днем!) любите друг друга, берегите, уважайте, цените и ‘взаимопонимайте’)))) пусть в ваших сердцах всегда живет любовь и они будут открыты, чтобы принять ее в ответ! будьте счастливы господа, а я к вам соответственно с праздничными вкусняхами.
Печенье потрясающе-вкусное, наинежнейшее, воздушное, мне сложно его с чем-то сравнивать, наверное больше на бисквит похоже, только оно тает во рту, совершенно нет бисквитной сухости, я настоятельно рекомендую повторить!

IMG_0434

рецепт американского кондитера, поэтому меры все в чашках (230мл примерно), уж не обессудьте

IMG_0436

1 чашка несоленого сливочного масла (я нарезала мелко и уложила в чашку, взвесила, приблизительно 150гр)
2 чашки сахара
4 яйца куриных
1/4 чашки кефира
2 чл ванильного экстракта (у меня закончился и забыла купить, добавила миндальный, очень сюда подошел!)
2 ст л красного пищевого красителя
3 2/3 ч муки
2/3 чашки какао
2 чл разрыхлителя
1/2 соды для выпечки
1 чл соли
сахарная пудра

сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель) просеять.
масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца (взбивая смесь после каждого), кефир, краситель и экстракт.
в эту смесь постепенно высыпаем сухие ингредиенты, взбиваем до гладкости и убираем получившееся тесто на 2-3 часа в морозилку.

IMG_0433

вообщея когда буду готовить это печенье в следующий раз, сделаю тесто с вечера и уберу его в холодильник на ночь, оно как раз будет нужной консистенции, удобной для дальнейшей работы с ним.
духовку разогреваем до 165 (это по «учебнику», моя же духовку сама разгоняется до 200, а печенье, кстати, даже лучше форму держит если печь при высокой (первая партия при 165 получилась менее объемной)
так что можете смело привычные 180 устанавливать)
достаем охлажденное тесто, отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики (лучше делать это быстро, чтобы тесто не успевало таять и с ним было удобно работать и убирайте остатки снова в морозилку)
руки смачивайте водой, тогда тесто не будет липнуть.
обваливаем шарики в сахарной пудре, укладываем на застеленные пергаментом противень и выпекаем (вот время я не засекла, минут по 10, как-то это не то чтобы мучительно долго было, просто цвет у печенья темно-красный и степень готовности определяла по наитию, не передержите!

IMG_0454

оно и правда потрясающее получается, нам всем очень понравилось, и готовится сравнительно просто, так что надеюсь, что вам захочется повторить и вы получите такое же удовольствие от результата.
всех еще раз с праздником и приятного вечера!
Tags: Выпечка, завтрак, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments