yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Омлет с цуккини

Доброе воскресное, друзья!

IMG_4257

Сегодня на воскресный завтрак предлагаю приготовить такой вот чудный омлет с цуккини и шариком домашнего маскарпоне))
обожаю это блюдо, ребенок мой, кстати, тоже ест его, только шум стоит..
а цуккини, к тому же, продукт крайне полезный (богат калием, клетчаткой,фосфором и кальцием)

IMG_4247

думаю, такое готовят многие, но для тех, кто не в курсе:
(пропорции у меня для большой сковороды)

1 маленький цуккини (приблизительно 180гр)
3 яйца
соль
зелень (любая на ваш вкус, я добавляю укроп)
пармезан (опционально)

цуккини трем на крупной терке, сок отжимать не надо.
вбиваем к нему яйца, солим, можно добавить немного чесночка, я сыплю маленькую горсть пармезана, можно добавить ложку сливок…на ваш вкус
присыпаем мелко рубленной зеленью и выливаем всю эту смесь в разогретую сковороду, предварительно смазанную сливочным/оливковым (на ваш выбор) маслом

IMG_4261

в такой омлет можно добавить порей, морковь, любую зелень и приправы на ваш вкус
подавать сразу же, с ложкой домашнего маскарпоне/ сметаной/ ложкой икры- это очень вкусно!)
приятного начала дня!
Tags: Завтрак, Сыр, маскарпоне, овощи, пармезан, цуккини, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments