yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Карамелизованная морковь

IMG_4357

IMG_4303

идеальный гарнир..
я о ней когда-то писала, но решила выделить отдельной публикацией, с небольшими изменениями.
в России сейчас прохладно) и в такую погоду нет ничего лучше чашки горячего глинтвейна, баньки, а на ужин хорошего стейка с карамелизованной морковью на гарнир, они идеальная пара я считаю
раньше я готовила это блюдо из бейби кэррота, они продаются небольшими упаковками, чистенькие, ровненькие, одинаковые)
но сегодня в местный супермаркет завезли молодую морковь, самую свежую и настоящую- с ботвой, хвостиками, не ровную и абсолютно разную, но «живую»)
работник магазина выкладывал ее на полку, а я методично упаковывала в свою тележку), красота..и ребенок мой полакомился..

IMG_4326

записывайте и повторяйте обязательно!
пропорции очень приблизительные, еще в разных кулинарных блогах такую морковь рекомендуют отварить/запечь, а я сразу обжаривала, карамелизовала, потому что морковки очень мелкие (самая большая с палец величиной), поэтому лишних телодвижений не требуется, но если у вас особи крупные, то лучше ее предварительно 5-10 мин отварить и обсушить

IMG_4301

350-400 гр молодой моркови (моем и обсушиваем)
50-60 гр сливочного масла
1 ст л сахара
щепотка соли
1/2 чл корицы (пробовала впервые, подсмотрела в одном жж и мне прям очень-очень понравился результат)

IMG_4336

масло растопить в сковороде, закинуть морковь, пару минут обжарить, добавить сахар, жарить еще минуты 3-5, в конце посолить и добавить любых специй по желанию.
но попробовать с корицей я настоятельно рекомендую.
делала две порции, и вторую ради интереса решила все-таки приправить щепоткой корицы, для меня это было неожиданно-вкусно, вот прям очень удачные вкусовые сочетания.

IMG_4340

всем приятного вечера!)
Tags: гарнир, морковь, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments