yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Свиные хвосты.

image

Любителям экзотики рекомендуется.
Свинячьи обрубыши.)
Точных пропорций дать не могу, делали все "на глаз":
Ингридиенты:
Свиные хвосты
Имбирь
Бадьян
Китайская корица
Зеленый лук
Лук- порей
Чеснок
Жгучий перец
Сахар
Соль
Соевый соус
Кунжутное масло
Вино

Хвостики помыть, почистить и опустить в кипящую воду секунд на 10, вынуть, и вновь опустить в кипящую воду, добавив в нее имбирь, бадьян, китайскую корицу, немного сахара, зеленый лук, влить немного соевого соуса и вина ( по рецепту было шаосинское, но мы за неимением добавляли красное сухое). Варить на медленном огне, до мягкости. Вынуть хвосты, нарубить кругляшами.
Сковороду на сильный огонь, добавить немного арахисового масла. Крупно нарубить имбирь, лук-порей, очистить чеснок. Быстро все обжарить. Влить чашку (китайская чаша для вина) вина, темного кунжутного масла, светлого соевого соуса, немного сахара.когда закипит, добавить хвосты, уменьшить огонь, и уваривать до тех пор, пока соуса почти не останется. Когда уварится, сделать сильный огонь, добавить жгучий перец и зеленый лук, хорошо перемешать, готово.
Tags: Китайская кухня, мясо, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments