yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Крем с запеченными овощами, черной тахини и гарам масала

Если что-то выглядит нэочень/ как кусок грязищи/юлякчемуэтоттрэш (нужное подчеркнуть))), на поверку может оказаться суперсупом ))))

IMG_4069

IMG_4071
IMG_4072
IMG_4073
IMG_4076
IMG_4078

нет, правда, он достоин публикации….я большой любитель крем-супов, но опубликовано у меня их совсем не много, потому как считаю, что блендер все стерпит,..но стоит ли это траты времени и сил (ваших в том числе)…так что если уж размещаю «кремы», то самые..
Этот супчик с запечеными баклажанами и красным перцем, с карри, черной тахини, гарам масала и паприкой…в общем, сколько ярких акцентов, а в итоге получился такой вот, цвета сомнительной красотищи))))
ну вы пишите, повторите, а потом уже выскажете мне все, что обо мне и супе думаете)))

IMG_4060

2 крупных баклажана (запекаем, чистим, косточки выбрасываем)
4 крупных красных болгарских перца (запекаем, чистим от кожуры и костей))
1 красная луковица (но можно и обычную, репчатую)
3-4 зуб чеснока
1/3 ст тахини (можно обычной, но я приготовила из черного кунжута, слегка его обжарив перед этим, какой запах, какой вкус! просто любовьнавеки)
4 ст овощного бульона (я добавила 3..может совсем немного больше, вы смотрите, какой консистенции больше любите, сначала овощи пюрируйте, а бульон доливайте постепенно)
1 чл красной пасты карри
1 чл гарам масала
1/2 чл паприки (опционально)
соль-перец по вкусу
2 чл сахара (опционально, мне очень захотелось добавить, когда вкус «рисовала»)
лимонный сок и сливки по вкусу
оливковое масло

Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности, добавляем чеснок, через минуту карри, гарам масала и тахини, затем добавляем баклажаны с перцем (предварительно запеченные, очищенные и порезанные произвольно).
все протушить буквально несколько минут, влить немного бульона.
Далее перекладываем овощи в кастрюлю и пюрируем из погружным блендером (консистенцию определяйте самостоятельным образом).
Добавляем бульон, выправляем вкус (соль, перец, сахар, лисонный сок (я не стала добавлять), сливки)
Когда суп закипит снова, выключаем и даем немного настояться.
Вкус очень яркий и мне понравилось, любителей крем-супов призываю повторить
Tags: Суп, баклажаны, болгарский перец, кунжут, овощи, тахини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments