yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Соус для креветок. Томаты с болгарским перцем

«что ж ты смотришь так синими брызгами» (с))))))

IMG_3139

но пост этот, кстати, не об этих глазастых красавицах), а о том, что и не сразу в глаза бросается…сооусс…! вахвах…закатила глаза, мечтательно вспоминаю…он нереальный просто, потрясающий
нашла у Белоцерковской, но почему-то этот рецепт только в мобильном приложении.
в общем, это что-то невообразимое…, наверняка к пасте будет чудесно, но она подавала именно с креветками, и я, с креветками), всем рекомендую очень! тем более, что ничего сложного и делов минут на 15.

Ставим воду для креветок (я их не чистила, подумала, в панцире вкуснее, но по большому счету, кроме определенного совместного ритуала с друзьями- сидеть чистить и есть креветок/крабов/раков и проч., никакой особой функции не несет, можете почистить)

соус:
5 шт помидор (наши тайские, некрупные)- бланшировать ( она брала десяток черри на ветке)
1 зуб чеснока (мелко крошим)
1 красный болгарский перец нарезать произвольно
200 мл сливок
соль-перец
острый перчик по вкусу
чесночное оливковое масло (оно же осталось еще у вас с прошлого раза? нет? тогда можно быстро ароматизироваь- раздавить чеснок не очищая его (1-2 зуб), быстро обжарить в оливковом масле, чеснок выбросить, масло использовать)

на чесночном масле слегка обжариваем болгарский перец, добавляем порезанные крупно помидорки, еще обжариваем, добавляем чеснок, сливки, томим минут 10.
солим, перчим, переливаем будущий соус в блендер…вжжик..готово.

креветки закидываем в кипящую воду, как только вода вновь закипит, выключаем огонь, можно минутку подождать, если они крупные, откинуть на дуршлаг.

IMG_3157

Включаем кино, наливаем холодное пиво и креветки с теплым томатно-сливочным соусом…ну потрясающе, что уж душой кривить))
Tags: Соус, болгарский перец, овощи, сливки, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments