yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Тирамису манговый.

image

Не простительно, конечно, жить в Таиланде, и не пользоваться благами, которые предоставляет природа и местные рынки)). Знаменитый тайский манго..он прекрасен), но у меня получается больше лакомиться им в чистом виде, не подвергая термической обработке и не запихивая в дикое количество дополнительных каллорий). Но идея мангового тирамису родилась не просто так), очень уж хотелось приготовить мне этот десерт, самой, от начала (маскарпоне, савоярди) и до конца ( непосредственно сборка. Но так как мне пока какао нельзя,готовить только лишь классический вариант мне не хотелось, интересно было попробовать конечный результат). И я решила сделать два десерта- один с какао, кофе, ромом (для моих домочадцев), второй фруктовый, чтоб была возможность и мне полакомиться). Так родилась идея приготовления мангового тирамису.
Для него нам потребуется:
350 гр маскарпоне
150-200 гр сливок ( взбить предварительно)
50-100 гр сах пудры ( ориентируйтесь на свой вкус, у меня грамм 60 было)
4 яичных желтка
Для крема желтки взбиваем с сах пудрой, ввести маскарпоне, взбить, затем лопаткой вмешать взбитые сливки.
Теперь собираем:
Савоярди я окунала на несколько секунд в манговый сок, далее первый слой печенья смазывала манговым курдом (его рецепт есть у меня в жж), он с кислинкой, получается очень хорошо)

image

Далее крем, второй слой савоярди и опять крем. Убираем в холодильник ( желательно на ночь), перед подачей сверху выкладываем тонко нарезанный манго.
Tags: Десерт, Сыр, манго, тирамису
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments