yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Chicken Adobo

Блюда каких только стран я за время существования «борща» не готовила: и русские, и итальянские, и польские, и тайские,и вьетнамские,и бразильские,и греческие, и китайские, и малазийские, и индийские ….вот случайно затесалось в мою коллекцию блюдо филиппинской кухни…

IMG_0707

нашла этот рецепт на тайском сайте, но погуглив ради интереса название, обнаружила, что блюдо филиппинское..
В общем вот вам такой интернационал, филиппинский рецепт с тайского сайта в моем исполнении))
я уже не раз говорила, что люблю рецепты птицы/мяса, которые требуют ночного маринования, вроде и усилий особых не прикладываешь, и готовится все быстро, а маринад делает все волшебство за вас..
Мясо в итоге получается очень интересного вкуса…, хотя Домик сказал, что простой жареный цыпленок не хуже, а может и лучше, не могу с ним в этом не согласиться, но возможность разнообразия меню- это тоже чудесно.
Итак, запишите рецепт, и хотя бы раз попробуйте, уверена, это блюдо придется по душе любителям птицы и экзотических сочетаний.

IMG_0713

1 кг куриных бедер)
1/2 ст яблочного уксуса (я брала обычный, 5% овощной хейнз)
1/3 ст соевого соуса
1 ст л темного соевого соуса
2 ст л коричневого сахара
1 крупная головка (!) чеснока
1 крупный кусок имбиря (вот, к сожалению, не догадалась его взвесить, но берите целый большой кусок, как на рынке продается, его понадобится много, ну размером примерно с ладонь, женскую соотв-но)))
1 ч л крупномолотого черного перца
1 ст воды
масло для жарки

чеснок помыть, разобрать на зубочки и раздавить каждый прямо в кожуре
имбирь порезать крупными пластинами, примерно 0,5 см толщиной
в миске смешать чеснок, имбирь, уксус, соусы, сахар до полного растворения сахара.
в маринад укладываем куриные ноги и оставляем минимум часов на 6-ть (я мариновала почти сутки, уложила окорочка в пакет, вылила туда маринад, плотно завернула и убрала в холодильник).

IMG_0704

Далее достаем птицу, обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки, добавляем маринад вместе с чесноком и имбирем (и тут автор добавила еще 1 ст л коричневого сахара, я забыла, но мне и без него вкус показался гармоничным), огонь при этом достаточно активный, когда наше блюдо закипит, добавляем чашку воды, можно добавить еще перца, доводим смесь опять до кипения, должны появиться крупные пузыри, далее делаем огонь минимальным и тушим курицу под крышкой 30 минут.
Если соус за 30 минут не уварился и не загустел слегка, в конце приготовления, откройте крышку, увеличьте огонь и минут 7 протущите курицу на сильном огне.

IMG_0705

Но я думаю, эта опция не обязательна, соуса получается в меру и он правильной консистенции, цыпленок с ярким имбирным вкусом (причем мясо очень хорошо пропитывается им за время маринования) и пряной сладостью, очень необычно, рекомендую попробовать
зы: имбиря не жалейте
Tags: Курица, имбирь, куриные бедра, филиппинская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments