yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

THAI ENCHILADAS

Заставляю себя разобраться с архивами до НГ)

IMG_7348

Но на самом деле, блюдо, которое я вам сегодня представляю вкусное безумно…я признаться честно, не большой поклонник фастфуда и вариаций на тему «шаурма»), но это блюдо меня покорило), особенно начинка), подумываю ее приготовить отдельно, и как теплый салат подавать. Мне было очень вкусно, чего и вам желаю, записывайте

IMG_7360

Мексиканские энчилада’c на тайский манер)) :

IMG_7310

IMG_7368

8 шт тортильяс
2 куриные грудки (заранее сваренные/обжаренные и измельченные на тонкие полоски или разобранные а волокна- с «калибром» ингредиентов можно экспериментировать)
1 небольшая луковица (у меня была красная)
3-4 зуб чеснока
3/4-1 ст тертой моркови
1 ст краснокачанной капусты (нашинковать)
1 ст пекинской капусты ( можно вместо нее перец сладкий, цветы банана, ростки сои,даже грибы в общем, полет фантазии приветствуется))
сок 1 лайма
соль-перец по вкусу
несколько перьев зеленого лука
кинза
1/2 ст арахиса (порубить)
400 мл кокосового молока
1/3 ст сладкого соуса чили
1 ст л кукурузного крахмала

IMG_7353

в сотейник 1 ст кокосового молока+ соус чили, на огонь.
в 1/2 ст кокосового молока развести крахмал, до гладкости массы, добавить ее к молоку с чили. Готовить до загустения массы (около 7-10 мин)
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить в нем лук, чеснок, буквально в течении минуты, далее отправляем туда морковь, капусту и другие овощи, которые вы решите добавить. Солим, перчим, крошим зелень. Как только овощи слегка смягчатся (не нужно доводить их до полной готовности), снимаем с огня.
Достаем большую миску, выкладываем в нее обжаренные овощи, курицу, добавляем сок лайма, измельченный арахис и половину или 2/3 молочной смеси*

IMG_7365

*тут я допустила ошибку- автор рецепта заправлял начинку 1/2 ст кокосового молока, а ту смесь из молока, чили и крахмала выливал на готовые рулеты и запекал, а же все проглядела и заправила начинку 2/3 от приготовленной молочной смеси, а оставшуюся 1/3 вылила на рулетики, но мне было очень вкусно, и я не пожалела об оплошности
Молоком заправлять, думаю, не стоит, тк смесь может быть жидковатой..но вы делайте на свое усмотрение

IMG_7332

Сворачиваем рулетики, укладываем их в форму, поливаем оставшимся соусом, ставим в духовку на 20 мин при 180t

IMG_7380

Готовое блюдо посыпаем орехами и свежей зеленью.
Tags: Курица, Тайская кухня, куриная грудка, мексиканская кухня, пшеничные лепешки, тортильяс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments