yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Креветки с чесночным маслом

IMG_2343

«Сейчас только и разговоров, что про кризис, курс доллара и санкции,»-пишет автор одного из кулинарных блогов, который я периодически просматриваю…но нужно, говорит…тадам….есть варианты, ну же, догадки какие-нибудь??))))
«себя чем-нибудь отвлечь (ну да, чтоб не думать о грустном)))), «приготовить себе что-нибудь вкусненькое..,например, морского гребешка с гарам масала»…))))) ага, и медленно прожевать столовую ложку черной икры печально выпучив глаза))))
«Морские гребешки прекрасно подходят на роль универсальной таблетки от плохого настроения»,- не сдается автор)))
Ну не будем в самом деле о грустном), вот и я сегодня с антидепрессантом- мои любимые креветки)
Блюдо просто, как все гениальное, даже не знаю, нужно ли писать этот рецепт, но сама готовлю достаточно много и знаю, что иногда такие вот простые рецепты сами собой на ум и не приходят, и очень благодарна тем авторам, которые подкидывают идею)

IMG_2367

Снимала в условиях истерики ребенка, поэтому той красотищи, на какую расчитывала, не получилось))

Забирайте в общем:
креветки (сколько ваша душа желает), я беру тигровые, те, что на рынке по 330-350 р/кг, размер приблизительно 2/3-3/4 моей ладони (идеальный креветочный размер для меня))
чесночное масло
зелень петрушки

IMG_2345

креветки не чистим, хорошенько обсушиваем и обжариваем на раскаленном чесночном масле, когда с одной стороны они станут красными, переворачиваем, обжариваем с другой, как только цвет поменялся, высыпаем зелень петрушки, накрываем крышкой и выключаем огонь. Итого на все про все пара-тройка минут.

IMG_2128

Чесночное масло:
чеснок ( я не знаю, сколько у вас будет масла, ну могу сказать, чем больше чеснока,тем оно ароматнее, у меня было «дофига»)), рубим чеснок
пара велочек розмарина
оливковое масло
морская соль
перец (я в след раз добавлю чили, мне кажется, будет еще вкуснее)
все соединяем, в банку и на пару дней ароматизироваться, потом процеживаем и пользуем)

IMG_2374

Креветки идеальны с тем острым соусом, рецепт которого я давала на днях (имбирь, чили, чеснок, кинза, рыбный соус, сахар, сок лайма, кунжутное масло). Я их с холодным квасом, но пиво, конечно, тоже будет очень, в общем, не думайте о грустном и вкусных вам будней)
Tags: итальянская кухня, креветки, морепродукты, оливковое масло, розмарин, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments