yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Курочка с цитрусовыми

Я ее «слепила» из того, что было..но получилось в итоге Аафигенно вкусно..)

IMG_2197

Вернее это рецепт- импровизация, а не рецепт- утилизация, очень-очень мне результат понравился, буду готовить часто!

IMG_2212

Всем любителям подобных блюд (птица, птицацитрусовые, птица специи и проч. и проч)) обязательно к повторению!
И мое любимое ночное маринование птицы (те вы понимаете, что на следующий день вам и делать ничего не придется, только сунуть цыпу в духовку, маринад поработает за вас)

IMG_2214

для тех, кому интересно:
3 крупные куриные грудки (можно бедра, но мне грудки импонируют больше)
1 апельсин
1/2 лимона
1 ст л сахара
2-3 зуб чеснока
тимьян
розмарин
сушеный базилик (щепотка, опционально)
паприка
соль
оливковое масло

IMG_2204

грудку моем, удаляем кожу, натираем паприкой, солим, смазываем оливковым маслом, давленным чесноком, присыпаем тимьяном (пара веточек буквально), сушеным базиликом, укладываем в емкость, в которой она будет мариноваться.
сок половины лимона и половины апельсина соединить с сахаром до его растворения.
залить грудку соком, убрать в холодильник.

IMG_2220

На следующий день:
духовку до 200 t
оставшуюся половину апельсина порезать тонко.
грудку укладываем в форму для выпечки, заливаем всем маринадом, посыпаем розмарином, прокладываем кружочками апельсина.

IMG_2238

Убираем в духовку до готовности ( все зависит от количества и частей тела куры (для приготовления 3-х грудок мне хватило 25 минут), бедра будут готовиться подольше.)

IMG_2208

приятного!
Tags: Курица, апельсин, куриная грудка, лимон, розмарин, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments