yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Лепешки Наан

Сегодня у меня такой вот индийский сет..

IMG_2109

Лепешки и цыпленок..
Мне кажется во всех кулинарных пабликах есть своего рода обязательный набор блюд- все рано или поздно вялят помидоры, готовят тыквенные чизкейки, и выпекают индийские лепешки наан)
Ничего из ряда вон выдающегося, но это быстро, просто, достаточно вкусно, особенно когда теплые), ребенку тоже очень понравились))

IMG_2028

причем с ними можно экспериментировать- добавить различные специи и травы ( розмарин, орегано, паприку), подавать с давленным чесноком, морской солью и оливковым маслом, либо с наршарабом или соусом из сметаны и зелени..в общем, очень вариативное блюдо
ну и для тех, у кого нет духовки- отличный вариант разнообразить свое хлебо-булочное меню)

IMG_2106

из указанного количества ингредиентов получается 8 лепешек, достаточно больших:

1 3/4 стакана муки
2 чл сахара
1 чл соли
3/4 чл пекарского порошка
2 чл оливкового масла
1/2 ст молока

вмешать все сухие ингредиенты, добавить масло, молоко, вымесить тесто,дать ему минут 10 «отдохнуть». Разделить на 8 частей (у меня они по 50 гр весом получились)

IMG_2066

Тонко раскатываем, выпекаем на сухой сковороде. Готовые убираем под полотенце, чтоб не зачерствели.

Tags: Хлеб, индийская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments