yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Шоколадный пирог с фруктами

А вот и воскресенье, доброе воскресное, друзья!

IMG_9616

мой сегодняшний пост с любимым шоколадным пирогом, он очень долго ждал своей очереди и вот, наконец, дождался))
Шоколадный пирог. Самый простой. Могут повторить все, никаких сложных ингредиентов, «годжимаракуй» и проч))
Еще несколько лет назад, на телеканале Кухня ТВ какая-то улыбчивая американская блондинка вела передачу, что-то вроже обеда за 30 мин.. (подозреваю, что это могла быть Найджела Лоусон, я тогда была «не в теме»)), рецепт пирога почему-то записала)), и воспроизвела его только пару лет спустя в Тае (уже причем несколько раз, фото что-то совсем не удавались, оттягивала с публикацией.... хотя эти тоже полный треш)), но уже не хочется в стомиллиардный раз ему фотосессию устраивать)))
Так вот, если гости внезпно…. или воскресный завтрак….или все вместе)).. или внезапно захотелось чего вкусненького- это сравнительно быстро и оочень просто..
я приведу оригинальный рецепт, но сама делаю 1,5 порции (мне почему-то кажется, что на мою форму 23 см он низковат..)

IMG_9614

итак, пишем:
2 банки консервированных груш/ персиков
тесто:
2 яйца
125 гр сахара
150 гр сливочного масла (комнатной Т)
1 чл разрыхлителя
125 гр муки
25 гр какао
ваниль по вкусу
все (кроме фруктов) соединяем до состояния гладкого кремообразного теста.
На дно формы (я беру разъемную, пирог достаточно мягкий и тесто не очень хорошо прилипает к фруктам, поэтому добыть его из обычной формы будет сложнее, хотя мама готовила, просто простелила форму пергаментом и достала его вместе с бумагой) выкладываем фрукты (предварительно по возможности просушенные).
Форму я на всякий случай с внешней стороны оборачиваю фольгой, чтоб если фрукты пустят сок, не испачкать духовку.
Сверху на груши/персики выкладываем тесто, ставим в духовку.
Если будете делать на 1,5 порции, как я, то придется выпекать минут 45-50
Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся, очень-очень!

IMG_9562

Блондинка делала с грушами, я первые 2 раза тоже, последний раз с персиками, вкусно и так и эдак, только персики мягкие, и хоть я сливала воду и их салферкой вытирала, но пирог в итоге получился более влажный, че с грушами, в общем, решайте сами, вкусно одинаково.
Выпекаем при 200 градусах 30 минут
Tags: Выпечка, Завтрак, груши, пирог, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments