yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Тыква

Каша тыквенная.
Это, наверное, единственный мой, практически пошаговый, рецепт, как- то пока не хватает меня на фотографирование в процессе), еще хочется 'красиво', а красиво у меня только неторопясь и финальный вариант)
Каша тыквенная. Она невероятная. Не самый диетический вариант, т.к варится даже не в молоке, а в сливках, но, думаю, вы легко без особого ущерба для вкусовых качеств, можете заменить сливки молоком. А еще можно приготовить ее с вечера, а утром заполнить ею тыковки и протомить в духовке. И чудесный, а главное полезный завтрак готов!

image

Итак, нам понадобятся:
Тыква, меленькая, чтоб удобно было заполнять кашей
Пшено ( можно пшено и рис, бабушка у меня всегда готовила сложную основу для каши)
Сливки хорошего качества ( жирность, которую позволяет совесть), сливки брала, тк в печи еще можно их уваривать и пенки потом добавлять в кашу, но в связи с нашими условиями жизни ( в Тае дико жарко и топить по 8 часов сливки не представляется возможным), я опустила этот момент, к сожалению.
Сахар
Соль
Кедровые орешки, слегка обжаренные ( они просто невероятно подходят нашей каше, потрясающее вкусовое сочетание)
image
Сливочное масло я не использовала, тк сливки были и так жирные, но если вы варите кашу на молоке, то добавьте кусочек несоленого сливочного масла.
Тыкву чистим, для этого срезаем аккуратно 'крышечку' с хвостиком, и ложкой вычищаем все содержимое, в том числе мякоть.
image
Мякоть нарезаем небольшими кусочками, добавляем в томящиеся на огне сливки. Когда мякоть немного разварится, добавляем крупу, сахар ( если тыква не очень сладкая), соль, можно добавить ваниль, кардамон по вкусу, пусть томится до подной готовности. Готовую кашу закрываем крышкой и даем настояться какое- то время, все вкусы и ароматы как следует соединятся.
Готовую кашу разложить в тыковки, помыпать кедровыми орешками, поставить в духовку, на 180 С, мин на 10, она замечательно 'подойдет' в тыквенных горшочках, подпечется Получаетс фантастически вкусно!
image
image
image
image
Tags: Тыква, каша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments