yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

"Рикотта" 2.

Быстренько запишите и не говорите, что не слышали)

IMG_1651

новая псевдо рикотта))
Для любителей этого сыра, для тех, у кого нет ее в свободном доступе, тех, кому совесть не позволяет готовить ее из сливок и вообще для всех) получается вкусно, в чизкейке чувствует себя отлично и вообще одни сплошные плюсы)
Из 2-х литров молока получается приблизительно 400 гр
Молоко рекомендуют брать жирное, а вы уж там сами смотрите, экспериментируйте.

2л молока (на медленный огонь)
1 чл сахара
1 чл соли (без горки, можно чуть меньше)
70-80 гр лимонного сока (по рецепту 100 гр, но я делала уже два раза и оба раза требовалось меньше сока)
я лимонный сок вообще выжала, процедила и заморозила, хранится долго и очень удобен в эксплуатации
кАроч- соль, сахар в молоко, доводим его практически до кипения, но оно не должно кипеть, примерно 90 градусов, но если вы без термометра, то до состояния, когда на молоке появляется уже пушистая «шапочка», но еще не булькает!
вливаем медленно сок и помешиваем, должно свернуться, оно должно стать неоднородным, мелкими хлопьями.
Это то, «что доктор прописал», выключаем, остужаем в кастрюле, потом на марлю, стечь сыворотке.

IMG_1635

Все. убираем в холодильник и используем по назначению.
здорово получается, забирайте!
Tags: Сыр, рикотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments