yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Еринги на гриле с лимонным сорго, креветками и мятой.

IMG_9778

Еще один потеряшка архивный, а очень вкусный, и что случается не так часто, понравился нам всем.
настоятельно рекомендую, вкусно именно в оригинальном исполнении, но никто не запрещает экспериментировать- если не едите мясо, если нет в свободном доступе еринги..

IMG_9798

ну о идеальной совместимости креветок с мятой я уже ни раз говорила, креветки с мясным фаршем тоже отлично смотрятся, но на этот раз открыла еще для себя лемонграсс, как полноценный ингредиент, который очень даже можно есть) получился тот самый идеальный, яркий вкус)
Кстати, если нет каких-либо сложностей, по возможности не пренебрегайте мясным фаршем, вкус у него достаточно нейтальный, но он отлично впитывает соусы и салат получается очень сочным.
пишем?

IMG_9772

3-5 шт еринги ( в зависимости о размера и пожеланий, это все-таки салат))
150 гр креветок
3 ст л свиного фарша
4-5 шт лемонграсса
2-3 луковицы шалотт
3 ст л кешью (обжаренных предварительно)
2 веточки мяты
1/2 ст л соевого соуса

для заправки салата:
3 ст л рыбного соуса
4,5 ст л сока лайма
2 ст л пальмового сахара
чили по вкусу

IMG_9785

Сначала подготовим все ингредиенты:
еринги нарезаем вдоль, не сильно тонко, полоски примерно 0,5 см, можно следать на них небольние насечки, чтоб соус впитался (но это по желанию), заливаем 0,5 ст л соевого соуса, оставляем ненадолго
креветки чистим, отвариваем (как, я ранее уже писала неединожды)
фарш отвариваем
лимонное сорго чистим ( верхние «листья» удаляем) режем тонко, белую часть и немного зеленой
лук режем тонкими перьями.
на этом этапе можно соединить ингредиенты для соуса и добавить в него лук и лемонграсс.

Еринги обжариваем на гриле, это происходит достаточно быстро, я свои слегка замучила)), закрутилась, упустила момент, но это страшно только для фото)
В соус добавляем фарш и креветки (их тоже можно измельчить), туда же несколько листиков мяты.
на тарелку выкладываем грибы, сверху подготовленный салат, посыпаем орехами, и получаем очередное гастрономическое удовольствие)

IMG_9794

всем кто обедает, приятного аппетита)
Tags: Тайская кухня, грибы, еринги, креветки, салат, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments