yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

popcorn caramel cheesecake

Привет, друзья!

IMG_0315

Сегодня не только воскресенье, но и день матери, поздравляю вас с этим замечательным праздником!
А я к вам с карамельным чизкейком.
признаться, я больше люблю чизкейки с рикоттой, нежели с маскарпоне, они больше творожные, менее жирные, и рикотту для чизкейков всегда готовлю сама.
В этот раз рикотта из молока ( до этого створаживала сливки), что сильно сократило его калорийность, и это радует!)

IMG_0364

Рецепт не новый, просто немного модифицирован:
основа:
200 гр коржей от карамеьного медовика размолола в крошку
+60 гр сливочного масла
соединяем, выкладываем на дно разъемной формы, утрамбовали, запекли до легкой румяности)

IMG_0376

крем:
450 гр рикотты
(2 л молока нагреть до 90 градусов, добавить 80-100 гр лимонного сока, когда масса створожится, убираем кастрюлю остывать, перекладываем остывшую массу на марлю, когда сыворотка стечет, переложить сыр в коробку и убрать в холодильник)
250 гр кремчиза (можно филадельфию)
100 гр вареной сгущенки
100 гр карамельного соуса-дип (он для украшалок в кондитерском отделе, шоколадный, клубничный, карамельный..)
5 яиц

IMG_0346

рикотту растереть миксером до гладкости, добавить кремчиз, сгущенку, карамельный сироп, по одному ввести яйца, взбивая после каждого не больше минуты.
Выкладываем творожную массу на корж, выпекаем на водяной бане при 180 около часа

IMG_0334

я украшала карамельным попкорном, рецепт распишу отдельно чуть позже
Tags: Выпечка, Сыр, Творог, карамель, рикотта, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments