yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Салат из грибов с морепродуктами

IMG_0467

Вчера устраивала фотосессию чизкейку, чизкейк, впринципе и не новый, просто вариация на тему, но «рикотта» по новому рецепту, совершенно без сливок, на основе молока, и испытание чизкейком прошла успешно, ура)
так к чему это я..) к воскресенью буду стараться управиться, он красавчик совершенный, я аж нервно дергаюсь, когда сажусь за эти фото)), но, надеюсь, за пару дней управлюсь)

IMG_0415

а пока Азия), вы уж извиняйте, что есть под рукой, из того и соображаю), и мне очень эта кухня нравится)
Салат с морепродуктами и грибами. Вкусно очень, у меня пропорции в итоге свои, тайка еще свиной фарш использовала, я решила отказаться, и грибов она чуть поменьше брала, я распишу вам, как готовила я, получилось превосходно!)

IMG_0399

100 гр грибов шимеджи
100 гр грибов эноки
100 гр грибов муэр ( черный древесный гриб)
150 гр креветок
150 гр кальмара
2-3 луковицы-шалот
арахис
сельдерей листовой (пара веточек)
кинза

заправка:
2 ст л рыбного соуса
3 ст л сока лайма
1 ст л пальмового сахара
чили по вкусу

IMG_0455

все безумно просто:
грибы моем, отрезаем ножки.
на плиту ставим кастрюлю, когда вода закипит, слегка присолить, добавить грибы (ни автор рецепта, ни я их не резали, только она их в трех разных кастрюлях варила, или поочереди, у меня не было столько тары и времени, я варила все вместе, когда вода снова закипит, минут 10-15 и откидываем на дуршлаг.
в сотейнике вскипятить воду, бросить морепродукты, когда вода снова закипит, тут же выключить, откинуть гадов на дуршлаг.

IMG_0454

для соуса соединяем все ингредиенты до полного растворения сахара, пробуем, выправляем на свой вкус.
в большой миске смешать грибы, морепродукты, заправить соусом, добавить зелень, посыпать жареным арахисом, подавать.

Tags: Тайская кухня, грибы, кальмары, креветки, морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments