yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Жареные устрицы

Кто на завтрак ест устриц, тот мы)

IMG_0012

Завтрак тайского «буржуя»)
Жареные устрицы.
Я достаточно часто одно время пробовала в тайских ресторанчиках омлет с устрицами, почему-то омлета было много и он был оочень жирный, а устриц было мало), их там еле «слышно».

IMG_0009

После ряда самостоятельных экспериментов (рецепт из тест оф тай-я категорически не понравился, может, просто не получился, по-наитию тоже не вышло)), на тайских сайтах нашла очередной рецепт и решила рискнуть, как раз ингредиенты все под рукой оказались)
чудо как хороши

IMG_9978

все просто:
1 баночка (их там 15-20 шт приблизительно) свежих baby oyster
1 ст л муки для темпура
1/2 ст л муки тапиоки (я взяла кукурузный крахмал, тапиока закончилась не вовремя))
2 ст л рисовой муки
50 мл ледяной воды
2-3 пера зеленого лука
1 чашка соевых ростков
1 яйцо
масло для жарки
соль, перец по вкусу
кинза по вкусу

IMG_9984

в миске смешать сухие ингредиенты (крахмал, мука), добавить ледяную воду, быстро перемешать, чтоб не было комков, туда же добавляем устриц, зеленый лук.
На раскаленную сковороду с маслом выливаем нашу сместь, сверху вбиваем яйцо, все быстро перемешиваем, когда омлет почти готов, отодвигаем его в сторону, кладем рядом соевые ростки, еще немного обжариваем, солим по вкусу, выключаем, подаем, можно с острым соусом, но мне кажется «рашн» вариант с черным хлебом и горячим кофе оочень))

IMG_9993

Всем приятного дня!
Tags: Тайская кухня, морепродукты, устрицы, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments