yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Салат с креветками и спаржевым горохом

Обещала много тайского, а в итоге что- икра, пирожки, овсянка))

IMG_9489

Сегодня продолжаю знакомить вас с новыми продуктами, на этот раз не соусы, а ингредиенты.
winged peas, он же «крылатый горох», он же спаржевый горох, он же тетрагонолобус, он же четырехкрыльник.
Познакомилась я с ним благодаря тайским кулинарным сайтам, оказывается его полно и на наших рынках, и в магазинах, просто внимания не обращала…стоит копейки, на вкус достаточно приятный, в вареном виде чем-то нашу стручковую фасоль напоминает.
Много здесь писать не буду, если захотите, сделаю отдельно заметку о его свойствах и пользе.., но сейчас делюсь с вами рецептом тайского салата с этим горохом в списке ингредиентов. Мне он показался немного странным, посмотрите на ингредиенты и сами поймете, а Домик сказал, что очень вкусно, в любом случае рекомендую попробовать.

IMG_9461

«Салат с креветками») (незатейливое название)):

IMG_9452

150-170 гр крылатого гороха
200-250 гр креветок
100 гр свиного фарша

заправка:
3 ст л чили пасты
5 ст л кокосового молока
2,5 ст л сока лайма
1,5 ст л рыбного соуса
1,5-2 ст л пальмового сахара
чили по вкусу
и все как обычно- выправляйте соус на свой вкус.

для подачи:
2 ст л жареного арахиса (у меня его не оказалось, делала без него)
2 ст л жареного шалота
2 ст л жареного чеснока
чеснок и шалот продается в баночках, такие хрустящие хлопья, но можно и самим приготовить, я использовала готовые.
вареное яйцо (опционально)

Все просто:
фарш, креветки, горох отварить
ингредиенты для соуса соединить до полного растворения сахара
подавать с жареным шалотом, орехами.

IMG_9479

Теперь как все варить: фарш в кипящую воду, как снова закипит, поварить неск минут.
креветки- в кипящую воду, как снова закипит вода, выключить.
горох- тонко нарезать наискосок (у меня на фото с ингредиентами один порезан), опустить его в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой, когда вода закипит снова, крышку открыть, варить несколько минут до готовности (ес честно, определяла готовность интуитивно, автор не написала даже примерное время и как определять степень готовности)), но у меня это заняло мин 5-7), далее достаем и перекладываем в холодную воду, затем откидываем на дуршлаг

IMG_9491

Очень необычный салат, но очень яркий и очень для меня "новый"))
Tags: Тайская кухня, кокосовое молоко, морепродукты, овощи, салат, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment