yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Пирожки быстрого приготовления

И доброе опять.воскресное, друзья!)

IMG_9898

IMG_9914

вот оно как я на больничном заморочилась), и Домик три дня в море был, но пирожки вот они), а все потому, что это самое простое дрожжевое тесто в мире.
рекламы никакой не даю, по вкусовым качествам ничего из ряда вон выходящего,обычное тесто, но огромадный его плюс в том, что готовится буквально в считаные минуты, без расстойки.
Это дико удобно, правда.
За рецепт спасибо большущее Ульяне http://happyhomecook.livejournal.com/52221.html
Начинки приготовила в два раза больше, и пока одна партия выпекалась, сделала тесто для второй, налепила и без простоя духовки, сунула их в печь), кароч, готовятся в два счета.
У меня были с мясом и с луком и яйцом, с мясом была первая партия, и в результате проб и ошибок, начинки положила очень мало, тесто очень эластичное- катаем потоньше, начинки побольше и будет вам счастье. Ну в следующий раз будет точно лучше.

IMG_9907

Пропорции ложками-стаканами, так что кто живет без весов, облегчу вам в этом плане жизнь))

Записывайте (теста на 14-16 пирожков):

1 ст (250 мл) воды
2 чл сахара
1 чл соли
1,5 чл дрожжей
1/2 ст растительного масла
3 ст муки

Все соединили, вымесили тесто. лепим пирожки. смазали яйцом. в духовку 200 С до готовности.
Начинка на ваш вкус и фантазию, тесто удобно тем, что в итоге можно добиться эффекта «тонкая корочка-много начинки»

IMG_9885

Зы: Я первое тесто делала так: в теплой воде растворила сахар, сверху насыпала дрожжи, дала 5 мин им активироваться
муку просеяла, добавила «опару», подмесила, налила масло, вымесила тесто, в конце соль, еще чуть подмесила.

Второе тесто, в силу нехватки «рук» и времени, сделала как по рецепту- все соединила, в результате пришлось месить подольше, тесто сначала расползалось (первое сразу стало эластичным), и добачила немного больше муки, оно реально «ползло», но в итоге все стало гуд, по вкусовым качествам пирожки оказались идентичны, так что выбирайте свой вариант, и если у меня будет тестомес или дома освою функцию замеса в хлебопечи, то несомненно, выберу второй вариант, он проще)
Tags: Несладкая выпечка, дрожжевое тесто, завтрак, пирожки, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments