yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Ракушки в соусе

Ближайшие дни разгребаю архивы. Будет много тайского. Накопила)

IMG_9002

Случилось в итоге ожидаемое, но совсем не радующее- наша няня заболела тоже, теперь дома лазарет и без няни), она предпочитает болеть отдельно)
Поэтому пока без особого разнообразия (я про кухни народов мира)), последнее время готовлю много тайского (это видимо предотъездное)), хочется все успеть, пол года осталось.
Ракушки в устричном соусе. Блюдо как всегда простое в исполнении и очень-очень вкусное. И как все подобные блюда его можно готовить с кальмарами, креветками, т.е на ракушках свет клином не сошелся, но с ними вкуснее ))
Нашла у тайцев, делюсь с вами. К сожалению, забыла сфотографировать ингредиенты.

IMG_9012

1 кг ракушек (тайка брала пол кило, но соуса получается реально много и с 1 кг ракушек у меня все получилось замечательно в тех же пропорциях всего остального, так что имейте ввиду, ракушек-сколько вок выдержит)))
2 ст л чили пасты
1 ст л соевого соуса
2,5 ст л устричного соуса
1 чл сахара
4-5 зуб чеснока
1/2 ст воды
горсть листьев тайского базилика
масло растительное (у нас всегда стоит масло, ароматизированное чили , на нем и жарю- в бутылку перчики чили и свежий перец горошек, заливаем все маслом до самого верха (тк чили сначала всплывают и могут начать портиться)

Ракушки хорошо промываем, открытые раковины сразу выбрасываем.
В воке разогреваем немного растительного масла, обжариваем в нем чеснок до золотистого цвета, добавляем чили пасту, перемешиваем, выкладываем ракушки. Еще раз перемешаем, выливаем смесь соусов (соевый+устричный+сахар), соединяем все в воке, выливаем туда воду, тщательно еще раз перемешиваем и тушим пока все раковины не раскроются. Если в конце приготовления какие-то ракушки не раскроются,их надо выбросить!
Добавляем листья базилика,перемешиваем, выключаем огонь.

IMG_9000

Подаем с рисом. Соуса очень много, получается мега -вкусно!
Tags: Тайская кухня, морепродукты, ракушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments