yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Ракушки с желтым карри

До чего все-таки тайские блюда фотогеничные)

IMG_8910

Вроде и не стоит рецепт того, чтобы его расписывали… блюдо очень вкусное, но безумно простое и, наверное, все подобное умеют, только вариаций очень много: моллюски, ракушки, креветки, птица..желтый/зеленый карри.. (нашла, кстати, у тайцев рецепт) но посмотрите какая красотища)

IMG_8932

1 кг (чуть меньше ракушек)
1/2-1 ст л желтой пасты карри (читала, что желтая паста карри совершенно не острая и ее дают даже детям…та, что продается в магазинах да, слабоострая, та, что на рынке- аЦкий чилиАд)), так что аккуратнее и пробуйте)
250 мл кокосового молока
чили по вкусу
горсть листьев тайского базилика
1 ст л рыбного соуса
1/2 ст л пальмового сахара

IMG_8936

ракушки хорошенько промываем (я их, кстати, замачивала в соленой воде, но потом все равно попалась одна грязная, так что эксперимент не удался)
на огонь ставим вок
обычно пасту карри сперва обжаривают на растительном масле и добавляют кокосовое молоко, но тайка разместившая рецепт делала следующим образом:
в вок налила половину от общего количества молока, когда оно нагрелось, добавила карри, все перемешала, добавила ракушки, оставшуюся половину молока, соус, сахар
когда ракушки раскрылись, добавила листья базилика и выключила огонь.

IMG_8946

Я, собственно, сделала все так же, вкусно, пока для меня немного островато (ограничиваю все еще себя), но в целом очень даже неплохо.
Позже распишу еще один супер-ракушечный рецеп
Tags: Карри, Тайская кухня, морепродукты, ракушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments