yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Курица с орехами кешью (ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์)

Ах какая курочка!

IMG_9232

Много о ней слышала ( в Тае это блюдо достаточно популярно), но готовить не торопилась, думала почему-то, что с излюбленным мной цепленком Гун бао они похожи.
Первый раз делала по рецепту с сайта Test of Thai, уже начала писать отзыв о том, как она не оправдала ожиданий, не впечатлила и лучше цыпленка Гун бао человечество не придумало)))), и так и быть, размещу «для галочки»…)
Но процесс как всегда затянулся, и пока писала, случайно обнаружила рецепт тайского цыпленка с кешью у одной тайской стряпухи…решила попробовать снова…. и просто влюбилась в это блюдо! как все-таки много зависит от соусов, чайная ложка в ту или другую сторону совершенно меняет вкус!
Всем кто еще не умеет это блюдо готовить, настоятельно рекомендую попробовать, очень вкусно и можно сказать, диет-вариант)
Тайка обжарикала куриное филе во фритюре, но я этого делать не стала, порезала мясо покрупнее и обжарила в воке на сильном огне, оно и так получилось супер-нежным и без лишнего масла.

IMG_9243

повторяйте:
300-350 гр куриного мяса (я брала грудку, но можно и бедра)
150 гр соломенных грибов (можно заменить шампиньонами)
3-4 зуб чеснока
стручки сушеного перца (у нее было 15 шт, я где-то так и сделала, они все пишут, что он не острый, но я все равно удалила все семена..но когда жарила…был просто аЦкий ад)), так что с перцем поаккуратнее
1/2 ст кешью
2 пера зеленого лука
масло для жарки

для соуса:
2 ст л устричного соуса
2 ст л соевого соуса (я стала в блюдах тайской кухни использовать тайский)
1 1/4 ст л сахара
1/2 ст л кунжутного масла

перец порезать поперек на 3-4 части
грибы, в зависимости от размера, порезать пополам иил на 4 части
чеснок покрошить
зеленый лук порезать кусочками 2-3 см длиной
курицу режем произвольно, кусочки приблизительно 3*3
кешью обжарить
В воке разогреть масло, обжарить перец, когда он подрумянится, достать его, отложить в сторону, а в этом масле обжарить чеснок. Когда он станет золотистым, добавить грибы, все вместе обжарить, вытащить, отложить в сторону.
В вок загружаем куриное мясо (если необходимо, добавляем немного масла, обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет.
Добавляем к нему грибы, перец, зеленый лук, заливаем все соусом и с минуту обжариваем, бросаем кешью, перемешиваем, выключаем.

IMG_9239
Все очень быстро, просто и безумно вкусно!
Tags: Курица, Тайская кухня, кешью, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments