yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Венерки с чили пастой

IMG_8633

Это блюдо умеет готовить, наверное, каждый русский «таец»), хотя я раньше была вообще не знакома с местными соусами и для меня это все было темным лесом и тайской грамотой), поэтому маленький МК для таких же новичков как я когда-то)

Венерки я брала большие, те, что на рынке в Пхукет тауне за 50 р., смело берите мелкие,все равно у крупных здоровый и тяжелый панцирь, а «еды» столько же, сколько и у мелких))

IMG_8625

Для этого блюда нам понадобится:

1 кг ракушек (можете брать любые, какие нравятся)
2 ст л чили пасты (она совсем не острая,так что регулируйте остроту с помощью свежего чили)
2-3 зуб чеснока
чили по вкусу
горсть листьев тайского базилика

Ракушки хорошенько ромываем.
чеснок и чили давим в ступке
берем сковороду (я брала ту, что постарее, тк ракушки могут царапать покрытие), разогреваем небольшое количество масла, обжариваем измельченные чеснок и чили, добавляем пасту, еще слегка обжариваем, высыпаем ракушки, перемешиваем содержимое сковороды, накрываем ее крышкой, и ждем пока ракушки раскроются (если в итоге будут не раскрывшиеся, их выбрасываем). В завершении добавляем листья базилика, еще раз перемешиваем, выключаем.

IMG_8647

Супер-блюдо! вкусно, быстро, просто. С пивом, вином, пресным рисом, я так вообще без всего этого, просто так очень)) рекомендую)
Tags: Тайская кухня, морепродукты, ракушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments