yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Баклажаны соленые с зеленью и овощами

image

Блюдо для меня новое, но теперь буду готовить его регулярно. Из разряда "соленья к столу", но еще и очень нарядно получается), а когда начнется сезон шашлыков...) они как малосольные огурчики, в середине недели поставил, к выходным можно уже снимать пробу). Еще отличный вариант для тех, кто пытается (сужу по себе)) считать калории Но со 100 граммами идеально, придется забыть про диету
Рецепт подсмотрела в одном замечательном блоге http://laperla-foto.livejournal.com/73592.html
Но у меня как всегда все "на глаз"

image

У меня было 3 баклажана, короткие, но очень пузатые)) надрезала их вдоль на 2/3 в глубину, отварила мин 7 в подсоленной воде, выложила на доску, сверху накрыла другой и поставила под гнет на пару часов, чтоб ушла лишняя влага и горечь.
Далее нарезала овощечисткой морковь тонкими длинными полосками, собрала зелень (у меня были укроп, кудрявая петрушка, сельдерей), раздавила несколько зубочков чеснока, надрезала жгучий перчик и начала "фаршировать" мои баклажанчики, укладывала всего по чуть- чуть,перевязывала их кулинарной бечевкой, чтоб не разваливались. Теперь их необходимо уложить в тару, залить рассолом ( на 1,5 л воды 100 гр соли, лавровый лист, перец горошек), сверху накрыть меньшей по объему крышкой и поставить символический пресс, чтоб не всплывали. Если заливать горячим рассолом, то готовы будут уже через пару дней.

image
Tags: Закуска, баклажаны, заготовки, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments