yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Осьминоги с зеленым горошком

Еда прекрасная в своей простоте. Ну вы только посмотрите, какие красавцы)

IMG_8045

Осьминоги жареные с пореем и зеленым горошком.
Трудозатраты минимальны, удовольствие максимально, очень я люблю такие правильные дроби))
рекомендую повторить.

Моллюсков в этот раз брала небольших, грамм по 100 каждый.
итого 500-550гр осьминогов (один из 5-ти у меня был чуть крупнее)
3 стебля порея (общий вес уже порезанного 100гр)
3-4 зуб чеснока
300 гр зеленого горошка (я брала замороженный, предварительно достала из морозилки, откинула на дуршлаг)
оливковое масло
морская соль
свежемолотый перец

IMG_8087

осьминоги, пожалуй единственные моллюски, которые выигрывают от заморозки, поэтому я их почистила, полностью заморозила, потом переложила в холодильник на ни»жнюю полку и «медленно и печально» (с)) они у меня оттаивали, жидкость сливала))
порей (белую часть ессно) нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим.
на оливковом масле обжариваем лук чеснок, к ним же бросаем моллюсков, обжариваем с минуту-другую на сильном огне, далее делаем огонь минимальным, накрываем сковорду крышкой и тушим наше блюдо минут 20-25, осьминоги пустят сок, но в случае необходимости можно долить воды/овощного бульона/белого сухого (по желанию).
В конце добавляем горошек, выправляем на соль-перец, потомим еще минут 5 и выключаем. Можно сразу подавать.

IMG_8051

Со свежим хлебом, бокалом белого если еще на свежем воздухе и в приятной компании- волшебно!)
Tags: горошек, итальянская кухня, осьминог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments