yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

pumpkin brioche

И утро доброе! На Пхукете, правда, уже обед, но для друзей в России самое время завтрака)

IMG_7239

Дожди у нас продолжаются, дикий ливень был с утра, гром, на дорогах опять потоп, а мои фотографии все еще «рождаются» в пасмурняке, но надеюсь, рано или поздно высокий сезон нас порадует)))
Еще поняла сегодня, что в России несколько дней праздников (вчера мне об этом несколько человек сказали, но я так и не «услышала»)), так что наши воскресные утренние вкусняшки станут понедельни…в общем, праздничными)

ммм…вот думала, с чего бы начать, но решила, что за праздники смогу показать все.
Сегодня тыквенные brioche…с абрикосовым и клубничным джемом. Подглядела рецепт у Ульяны http://happyhomecook.livejournal.com/45763.html?view=482755&style=mine и так вкусно она их описывала, что удержаться я просто не смогла...)) за что ей большущее спасибо!))
Очень нежные, воздушные булочки, которые удобны в производстве тем, что тесто готовится с вечера, ночует в холодильнике, а утром на столе горячие булочки.…очень!
Запишите и повторяйте
Еще я заморозила все, что нам не удалось съесть)) (получается их штук 16-18..) и они отлично выглядят после разморозки, так что вкусным завтраком можете себя обеспечить на долгое время

Тыквенное пюре лучше приготовить заранее, тыкву можно запечь или приготовить в пароварке, что я и сделала.
И еще- все ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника загодя.

IMG_7262

ну, поехали:
200 г тыквенного пюре
2 чл дрожжей
100 мл теплого молока
380 гр муки
60 гр сахара
3 яйца
150 гр мягкого сливочного масла

приготовить опару. для этого в теплом молоке развести 1 чл сахара, 1 чл муки и все дрожжи. В миску бОльшего размера налить кипяток, поставить в него миску с опарой, подержать минуты 3, затем вилкой взбить до образования пены.
Муку просеять, добавить сахар, опару, соль.
На этом этапе, если вы счастливый обладатель тестомеса/миксера проч кухонных гаджетов, то включаем режим замеса теста, и начинаем по одному вводить яйца, следущее добавляем только когда полностью растворится предыдущее. Вымешиваем тесто мин 10-15, затем так же, небольшими кусочками, вводим масло. Вымешиваем еще мин 5-10, должно получится гладкое тесто, не прилипающее к стенкам миксера. Добавляем пюре в 2-3 этапа.
Теперь для тех, кому фортуна, как и мне, с миксером не так улыбается), месим все так же, только ручками.
Вот с мукой вышла неразбериха- я сломала голову соображая, как же при таком количестве жидких ингредиентов (молоко, мягкое масло, яйца, пюре) и таком количестве муки может получиться гладкое тесто, не липнущее к стенкам миксера….да оно у меня такое жидкое получилось, что даже моим ручным миксером с насадкой «венчик» взбивалось… поэтому я стала добавлять муку…и добавила ее много, главное все-таки не перебить, но у меня вышло в общей сложности не 380, а грамм 550..если не больше, но тесто было очень мягким, гладким, не липло к рукам.
Переложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1-1,5 часа. Затем тесто обмять, выпустив лишний воздух, переложить обратно в миску, закрываем пленкой и на ночь в холодильник.
Утром достаем тесто, даем ему «согреться» минут 40.
Далее выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 2 части, скатать из каждой «колбаску», разделить их еще на 8 частей каждую.
Теперь берем получившиеся полуфабрикаты, слегка их раскатываем, кладем на каждый кружок из теста примерно ложку джема и защипываем тесто кверху, чтоб начинка оказалась у нас внутри.
Форму для выпечки слегка смазываем маслом, укладываем наши булки «швом» вниз.
В одну хлебную форму у меня поместилось по 8 булок, итого 2 формы. Накрываем их полотенцем и даем подойти еще 1-1,5 часа.

IMG_7280

Духовку разогреваем до 180, булки смазываем смесью желток+1 ст л молока, присыпаем сахаром.
Выпекаем 20 минут.
Tags: Выпечка, Тыква, булочки, завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments