yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Спагетти с вонголе

image

Вот, казалось бы,мой жж должен просто пестрить блюдами с различными гадами), обитателями морскими) ( так как в Таиланде, конечно, просто рай для любителей морепродуктов, и ассортимент и цены бесконечно радуют!) как- то упускаю я этот момент, надо исправляться!) готовила на днях спагетти с вонголе, эти моллюски продаются у нас как живыми, так и в замороженном виде, и выбрала я именно второй вариант, тк их не надо промывать, вычищать песок и тп, решила немного упростить себе задачу, тк мой еще маленький сынишка не позволяет проводить на кухне много времени)).
В общем, начнем с того, что вонголе разморозили,промыли;
спагетти сварили в соответствии с инструкцией на упаковке(аль денте).
Далее ставим сковороду на огонь, в нее оливковое масло, необходимо подрумянить чеснок, острый перец, чтобы масло насытилось их ароматами. После их можно вынуть.
Кидаем на сковороду промытые вонголе ( берем только закрытые ракушки! Открывшиеся необходимо выкинуть!)
Обжариваем в течении минуты, добавляем половник кипятка ( я брала воду от спагетти), немного их протушиваем, можно накрыть крышкой, когда ракушки полностью раскроются, отставляем сковороду в сторону.
Помидорки черри разрезаем пополам, приправляем оливковым маслом, перцем, солью, можно добавить базилик, орегано, крупно рубим петрушку и отправляем помидоры и травы в сковороду с вонголе, еще на пол минуты ставим на огонь. Все! Добавляем к вонголе спагетти и наше блюдо готово!

image
Tags: Паста, вонголе, морепродукты, спагетти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments