yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Птица с базиликом, камамбером под соусом маринара

Это блюдо из разряда «суперфуд»)) ( в моей личной номинации)

IMG_6852

я очень люблю такие блюда, которые готовятся быстро, просто, получаются очень вкусными и внешне достаточно эффектны, полезны, достаточно низкокалорийны, а еще и вполне бюджетны. В общем, одни сплошные плюсы
куриная грудка с камамбером, базиликом, кале в томатном соусе.
кале, думаю, легко можно шпинатом заменить

IMG_6888

для желающих повторить:
3 целые куриные грудки (итого 6 кусков)
1/2 ст листьев базилика
1 ст листьев кале
2 ст л сухих трав (орегано,тимьян, базилик, розмарин…в общем, любые по желанию)
2/3 ст панировочных сухарей
камамбер/бри (6 кусочков)+ украсить курицу сверху если желаете
соль, перец
1 ст соуса маринара

каждый кусок грудки аккуратно надрезаем вдоль и «раскрываем», далее их нужно слегка отбить и приправить солью, перцем
базилик и кале измельчаем (я измельчила в мельнице, каплю оливкового масла добавила)
сыр нарезаем небольшими брусочками
панировочные сухари перемешиваем с травами

на этом подготовительный этап закончен
духовку на 200

IMG_6828

на каждый кусок грудки кладем пару ложек зелени, кусок сыра, сворачиваем в рулет и обваливаем его в сухарях.
укладываем рулетики плотно друг к другу швом вниз, ставим запекаться минут на 20-25.
далее поливаем птицу соусом маринара, выкладываем сыр, если оставляли для украшения, и еще на 5-7 мин в духовку.
вот и все заморочки. грудка получается сочной, с пастой или картофельным пюре, даже как самостоятельное блюдо-идеально.
Tags: Курица, Сыр, базилик, камамбер, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments