yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Кальмары с копченой паприкой

и всех с пятницей))

IMG_6089

и мой интерактивный вам чин-чин)
бутылочка ледяного светлого, кальмары с копченой паприкой, и вечер пятницы можно считать открытым))
закуска не требующая особой подготовки, просто, вкусно и без затей.

IMG_6086

Рецепт подглядела у той же девушки, что рецепт Журека размещала, сейчас лениво искать, ссылку копировать), сорри), но на авторство ни в коем случае не претендую!

IMG_6050

на 400-500 гр кальмаров:
1 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1/2 лайма (можно целый, если лайм маленький)
3 зуб чеснока
копченая паприка
хлопья чили
соль морская

кальмары режем кольцами или полосками (шириной 0,5 см примерно), хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.
цедру лайма трем на мелкой терке
на сковороде в оливковом масле разогреваем сливочное (у них разные температуры горения, нам не нужно,чтобы сливочное потемнело)
Бросаем кальмары, обжариваем несколько минут.
Автор рецепта рекомендовал дождаться, когда выпарится весь сок, который пустят кальмары, я ждать не стала, подумала, что они станут резиновыми, в общем, буквально несколько минут,образовавшуюся жидкость сливаем и бросаем чеснок, цедру лайма, сбрызгиваем соком лайма.
Достаем, щедро посыпаем копченой паприкой (у нее свой потрясающий вкус и аромат, поэтому рекомендую ничем другим ее не заменять), можно присыпать хлопьями перца чили и морской солью, я еще хрустящими кольцами шалота посыпала.
Раскладываем по порционным формам/бокалам и сразу подаем.

IMG_6061

Можно без соуса, запивать холодным пивом, и это очень вкусно!
Tags: закуска, кальмары, паприка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments