yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Булка пшеничная

Мои хлебные воришки и самый вкусный пшеничный из всех, что у меня получались))

IMG_6602

IMG_6511

Делала два дня подряд), вот думаю, ставить ли сегодня, а то чревато для фигуры...)))

IMG_6603

IMG_6519

Спасибо за рецепт http://lenkazhestyanka.livejournal.com/95904.html Лена, он правда волшебный!
но делала не на закваске (не люблю я кислинку в пшеничном.., сколько не старалась полюбить)), а простой дрожжевой, вернее с бигой (опара 60-ти % влажности, с ночным выстаиванием...может ошибаюсь, поправьте).

IMG_6534

В общем, это потрясающий хлебушек! На фото первая попытка, но сегодняшний получился еще лучше (поставила противень на средний уровень, и водой обрызгала стенки и дно, чашу с водой как в первый раз не ставила, а то он слегка "сварился"), стоит ли говорить, что исчезает этот хлеб мгновенно!
В оригинальном рецепте еще присутствуют отруби...с ними бы я тоже попробовала приготовить, но пока нет возможности.., но и без них это просто мега-вкусно!
Еще мне очень нравится в этом рецепте простота исполнения- на ночь ставишь опару, утром замешиваешь тесто, час выстаивается в миске после замеса, и минут 40-50 в форме/корзине перед выпечкой.

IMG_6582

Записываю в себе, очень рекомендую попробовать приготовить

Опара:
160 гр муки
100 гр воды
1/4 чл дрожжей
соединили все компоненты, уложили в чашку, затянули пленкой, оставили ев ночь ( у меня это часов 8)

Тесто:
вся опара
185 гр муки (у меня получается чуть больше)
125 гр воды
1,5 ст л сахара
25 гр сливочного масла
1 чл соли

Замешиваем тесто, оставляем на час.
Выложить тесто на столешницу, смазанную маслом, сформировать колобок, накрыть миской, дать отдохнуть минут 10.
Духовку включаем на 230.
Тесто перекладываем в присыпанную мукой форму/корзину и даем выстояться, пока разогревается духовка (мне для этого нужно минут 40-45)
Перекладываем хлеб на пергамент, делаем несколько глубоких надрезов. Дно и стенки духовки сбрызгиваем водой и убираем наш хлеб на 30 минут.

IMG_6587

IMG_6618

В общем, у меня получается таким образом наивкуснейший хлеб, а у автора рецепта описано все правильнее и грамотнее, так что рекомендую заглянуть и приготовить!
Tags: Хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments