yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Малосольные огурчики. экспресс-метод

IMG_6775

и в доме пахнет свежим хлебом и малосольными огурчиками, очень замечательно))
эта тема, конечно, уже тысячу раз поднималась (соление огурцов), но предложу вам очередной рецепт, для лубителей именно малосольных (подойдет, кстати, и в несезон, вдруг, кому посреди зимы захочется))
рецепт этот хорош тем, что утром огурцы солите, а в обед уже можно есть.

записывайте:
на 700-800 гр огурчиков (нужны мелкие, хвостики обрезайте, разрезайте каждый пополам или на 4 части, в зависимости от размера. длинные я еще и пополам резала)
1 пучок укропа ( мелко режем)
чеснок (у меня была горсть чищенного, каждый зубок раздавить ножом, можно не резать)
чили (опционально)
1 л минеральной газированной воды
1,5 ст л соли (если хотите посолонее, можно 2 ст л)
0,5 ст л сахара

IMG_6769

растворяем соль и сахар в минералке.
огурцы укладываем в глубокую миску, пересыпаем укропом, чесноком, выливаем рассол, сверху можно положить тарелку/крышку, чтоб огурцы были полностью в рассоле. Убираем на несколько часов в холодильник.
Tags: Закуска, овощи, огурцы, соленья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments