yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Творожные оладьи

Доброе воскресное, друзья! а вот решила, что вкусняшки сегодня будут))

IMG_5272

это сырники, панкейки и оладьи в одном «лице»)) замечательные, нежные и мега-вкусные), заодно поучаствую в Олином ФМ "Мировой завтрак"http://olga-krav4enko.livejournal.com/349356.html , поддержу ее в таком хорошем начинании)), и для себя сохраню рецептик) готовила давно, поэтому фото хмуро-дождливое, но с надеждой на хорошую погоду приятного нам и вам всем аппетита)

IMG_5281

450 гр творога ( у меня было 300 гр рикотты и 150 обычного зернистого творога)
160 гр муки
1,5 чл пекарского порошка
4 яйца
4 ст л сахарной пудры
180 мл кефира

желтки отделяем от белков
в комбайне или миксере «протираем» творог с желтками, добавляем кефир.
просеять муку, пекарский порошок, сахарную пудру. Добавить к творожной массе.
Белки взбить. Аккуратно ввести белки в тесто деревянной лопаткой.
Выпекать оладьи на сухой сковороде (вернее я протерла сковороду салфеткой, смоченной растительным маслом)

IMG_5265

Сделала их небольшими, как оладьи. Получаются они очень нежными, замечательное лакомство))
Tags: Завтрак, оладьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments