yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Цыпленок с водяным орехом

IMG_5964

Я к вам с очередной «Азией»..Вы только посмотрите какая красота!)) И к тому же это оочень вкусно!
Цыпленок с водяным орехом...я если честно даже не знаю, чем его в этом блюде можно заменить…он придает блюду не столько вкус, сколько определенную «текстуру».
попробуйте, может, порекомендуете альтернативу, потому как и за пределами Тая хочется это блюдо повторять.
Оно очень просто в приготовлении- смешать ингредиенты для соуса, порубить мясо, овощи, все перемешать и готово!

IMG_5981

для желающих повторить:
500 гр куриной грудки без кожи (мелко рубим)
1 луковица среднего размера
250 гр каштанов (водяной орех) (жидкость слить, порезать кубиком)
3 зуб чеснока (мелко рубим)
несколько перьев зеленого лука
1 ст л семян кунжута
1 чл крахмала
1 ст л воды
листья мангольда для сервировки (опционально)

для соуса:
1/4 чашки соуса hoisin
2-3 ст л соевого соуса (по рецепту 3 ст л, но я в следующий раз добавлю 2 стл, пробуйте, выправляйте на свой вкус)
1 ст л рисового уксуса
1 чл рыбного соуса
1 стл имбиря, тертого на мелкой терке
1 чл соуса Срирача
2 ст л кунжутного масла
соединить все ингредиенты для соуса, убрать в сторону.

IMG_6004

Вок ставим на огонь, добавляем 1 ст л кунжутного масла. Когда масло нагреется, кладем в вок курицу и интенсивно перемешиваем лопаткой до тех пор, пока мясо не побелеет. Далее добавляем чеснок и лук, перемешиваем, выливаем соус, тушим минуту, бросаем каштаны, зеленый лук. Минута-другая, добавляем крахмальную воду (1 чл крахмала кукурузного+ 1 ст л воды), ждем, когда блюдо слегка загустеет ( это займет не больше минуты). Посыпаем кунжутом.

IMG_6009

Автор рецепта рекомендует подавать на листьях мангольда, но оно прекрасно и с пресным рисом, и с теплыми тостами, и с овощами…все на ваш вкус.

IMG_6010

Приятного!
Tags: Курица, водяной орех, китайская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments