yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Салат с кальмаром

IMG_6306

«Традиционный тунисский салат с кальмаром» (с)
Нам очень понравился, огромное спасибо автору жж, его опубликовавшему http://eryv.livejournal.com/120001.html
Салат, конечно, в тайской интерпретации)) я напишу вам оригинальный рецепт и укажу те коррективы, которые внесла я.

IMG_6307

Нам потребуется:
400 гр кальмаров (чистим, режем кольцами, лучше брать небольшие)
200 гр красных перцев (тонкокожих, не острых)
200 гр помидоров
1 пучок петрушки
1/2 луковицы
сок 1 лимона
2 ст л соленых каперсов
1/3 ст оливкового масла

IMG_6308

Перцы я брала зеленые, тк у нас красных не острых я не видела.. Автор говорит, что можно брать и мясистые, болгарские, но тогда их надо сначала потомить в духовке минут 20 при температуре 150 гр, а затем запечь на гриле.
Меня вариант с болгарскими не привлек потому, что вкус у них очень «яркий» , очень они у нас здесь толстокожие) и будут перетягивать все на себя, а тут столько ярких акцентов), в общем, решила первый раз попробовать с зелеными.
Перцы убираем в духовку, их надо слегка подпалить. достаем, заворачиваем в фольгу, пленку или убираем под крышку. Когда остынут, снять кожицу, очистить от семян и нарезать не крупно.
С помидоров снимаем кожу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиком.
Оливковое масло соединяем с лимонным соком и слегка охлаждаем.
зелень мелко режем.
Лук я взяла шалот, я отдаю предпочтение ему, потому что не такой злой, сладкий и другого под рукой не оказалось)), но вы можете взять белый или обычный репчатый.
Теперь о кальмарах- их автор рецепта отваривал 40 мин в подсоленной воде. Он говорит, что из можно и на гриле зажарить и варить 1-3 мин, «но тогда их вкус будет более насыщенным, особенно после того, как салат немного постоит. Поэтому такие версии часто подают еще в теплом виде, или вносят дополнительные и сильные ароматизаторы - черный перец или хариссу.» (с)
я в общем пошла по пути наименьшего сопротивления- бросила моргадов в кипящую воду и когда вода вновь закипела, вытащила их, откинула на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, остудила.
В миске соединяем все ингредиенты, заправляем маслом с соком лимона.

IMG_6309

Для меня это было ново, вкусно, буду повторять обязательно.
Tags: Салат, кальмары, морепродукты, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments