yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Categories:

карпаччо из "ног" гигантского кальмара

Угадайте,кто? если не осьминог..)
Осьминога я уже 3-ю неделю жду, куда-то они все мигрировали с нашего рынка..)

IMG_6303

в конце концов отчаявшись ждать….купила в теско «ноги» гигантского кальмара, те, что по 85 р/кг, всегда думала, куда их интересно пользуют…и вот нашла им применение)
Все до безумия просто и даже Домику понравилось, неожиданно вкусно…)
Для начала надо сварить щупальца.. Путем долгих экспериментов над осьминогом поняла одну простую вещь- в чем его сваришь, такой вкус и получишь, то есть варка в жутком количестве овощей, зелени, трав, а если еще и вина…в общем осьминог со вкусом «грядки» не радует мои вкусовые рецепторы)

Итак, варим:
щупальца гигантского кальмара (у меня было 6-8 шт, не помню точно,получилось 1,5 кг)
1 небольшая луковица
1/2 моркови
веточка петрушки
1 лавровый лист
несколько горошин черного перца
1 ст л белого винного уксуса
сок 1 лайма
соль
вариант у меня «для ленивых», не требующий практически вашего вмешательства. В кастрюлю наливаем воду,бросаем туда все вышеперечисленные ингредиенты в том числе и «ноги», ставим на огонь. Я варила их (после закипания) минут 45-50, но вы можете проверять их ножом, если легко прокалываются, готовы. Даем полностью остыть в воде.
После щупальца очистить, завернуть в пленку, я упаковала в обрезанную пластиковую бутылку, поставила под пресс на 24 часа (в холодильник). Единственное но! веса пресса), видимо, было мало, у меня был 1,5-кило, и часть колбасы из ног кальмара расслоилось, я думаю, это изъян в конструкции) Но бОльшая часть получилась такой как надо) оч вкусно!

IMG_6301

Тонко нарезать, посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть лимоном. Я подавала с рукколой, соусом из оливкового масла и бальзамика..ах! какое блюдо)
Tags: закуска, кальмары, морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments