yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

помидоры "по-корейски"

IMG_6246

Рецепт нашел Домик в просторах сети… и не откладывая в долгий ящик, решили воспроизвести. Помидоры получились потрясные, для любителей «с перчиком») (мы-любители)) вкусно, быстро, остро), буду повторять обязательно. Можно готовить хоть круглый год и в любых количествах, экспериментировать со вкусами- добавлять разную зелень, регулировать степень остроты. Еще хорошо с мясистыми помидорами, выбирать нужно «особи» поплотнее, чтоб не разквашивались, а елись как закуска.
все готовили в соответствии с «инструкцией»:

IMG_6247

2 кг помидоров (порезать крупно, автор рекомендует пополам, я бы порезала на 4 части, есть удобнее)
3-4 болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красного жгучего перца
зелень

заправка:
100 гр уксуса
100 гр растительного масла
100 гр сахара
2 ст л соли
все ингредиенты для заправки соединяем, даем соли и сахару раствориться.

IMG_6248

Перец, чеснок, острый перец перекрутить на мясорубке. Зелень порубить.
в банку укладываем слоями: помидоры- овощи- зелень.
заливаем все подготовленной заправкой.
убираем помидоры в холодильник. Спустя сутки можно пробовать, но проверено- чем дольше стоят, тем вкснее.
Tags: закуска, маринование, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments