yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

орзотто с еринги

IMG_6295

Села я тут писать пост про помидоры...)) …но время обеда…... и орзотто с еринги….и пропала…вернее часть души моей теперь принадлежит ризотированной пасте…))) стояла ела прям деревянной лопаткой со сковороды)))
все гениально-просто:
1 крупная луковица
2 зуб чеснока
200 гр еринги (часть оставляем для украшения, остальные мелко крошим)
200 гр пасты орзо
соль,белый молотый перец
сливочное масло
овощной бульон
2-4 ст л сливок
пармезан

на сковороду щедро сливочного масла, припустить в нем лук, чеснок,мелко нарезанные гриы. Обжариваем.
Добавляем пасту, слегка обжариваем и заливаем бульоном, чтоб она только покрыла всю паста-поверхность)
тушим до тех пор, пока бульон полностью не впитается, доливаем еще немного бульона (и так раза 2-3, до готовности пасты)
когда весь бульон впитался и паста готова, добавляем пармезан и взбитые сливки.
Часть грибов, которые оставляли для украшения, обжариваем отдельно на сковороде и добавляем в тарелки порционно.
это стопроцентное привыкание) очень!
Tags: Паста, грибы, еринги, итальянская кухня, орзо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments