yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Categories:

Тархун

Понимаю, что для России уже не актуально, но для нас, живущих пока в жарких-прежарких) очень даже))
Рецепт мне подсказал парень в моей фейсбук-группе) за что ему огромное человеческое спасибо!))
Напиток нам очень понравился- натуральный, освежающий, тонкий но уверенно звучащий аромат тархуна...ну просто сказка! И для желающих, можно делать алкогольный вариант со светлым ромом или водкой)

IMG_6243

Еще этот рецепт своей универсальностью- вкус можно выстраивать "под себя" и бесконечно экспериментировать)

IMG_6245

В общем, записывайте, и обязательно повторяйте, он того стоит!
1л воды
1 пучок (большой)тархуна
3 ст л сахара
проварить на медленном огне минут 10. сахар полностью растворится, а тархун отдаст свой аромат.
дать сиропу полностью остыть.

IMG_6244

в бокал:
мята ( опционально, слегка подавить)
лайм
лед
сироп с тархуном
содовая (можно воду)

Зы: фотографировать напитки для меня момент пока наиболее сложный, поэтому заранее сории,в жизни он был гораздо красивее, нежели на фото)
Tags: напитки, тархун
Subscribe

  • паштет

    я его готовила и чувствовала, как от одного запаха и взгляда на сковороду, растет мой зад😆😆🙈 это мега-вкусно, но очень калорийно…

  • Паштет с тыквой

    сегодня паштетом по серым будням хотя он тоже серый 😐 видимо, работаем с природой в одной цветовой гамме не сговариваясь, я не…

  • капустные оладьи

    от сердца отрываю)) лет десять, как собиралась спросить рецепт у свекрови наконец, случилось)) она в свою очередь узнала его у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments