yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

noodle soup

IMG_6133

Наш с Найджелой Лоусон noodle soup...) а как звучит =D
рецепт наполовину ее, надеюсь, она знает о нудл супах больше, чем я))) потому как признаюсь ( стыдно-стыдно), что никогда этот суп не пробовала, хотя много слышала.
А тут что-то захотелось приготовить...рецепт самый визуально вкусный оказался у Найджелы.. Единственное, у меня не оказалось пак чой, сладкого горошка и тайского базилика, но я добавила свою травку)
Готовим?

IMG_6132

На 2 большие порции:
-бульон
-говядина
-лапша
-зелень
-можно любые добавки на свой вкус

1 л говяжьего бульона
2 чл соевого соуса
Кусочек имбиря ( крупно режем)
Корица на кончике чайной ложки
2 зуб чеснока (давим)
Чили
1 чл сахара
Рыбный соус ( по вкусу, я пробовала, доливала)
Соединяем все ингредиенты для бульона, потомим на медленном огне минут 10.
Стеклянную лапшу залить водой комнатной температуры, оставить минут на 15.
Говядина ( у меня была вырезка, 4 кусочка в нарезке, грамм 180 примерно)
Маринуем (30 мин):
2 чл соевого соуса
1/4 чл молотой корицы
1 см имбиря
1 зуб чеснока ( давленного)
1 чл сахара
1 чл хлопьев перца
Говядину обжариваем, буквально несколько секунд с каждой стороны.

IMG_6136

Собираем супчик:
В горячий бульон лапшу, травки, овощи.
Разливаем по тарелкам, выкладываем говядину, зелень. Еще если тайский острый соус добавить и каплю кунжутного масла- идеально!

IMG_6134

Мне нудл суп понравился! )))))

IMG_6137

Зы: и да, у меня вечная проблема с выбором фото....)
Tags: Суп, Тайская кухня, говядина, лапша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments