
Даже не знаю, как меня нашел этот рецепт... и ссылок на источник не сохранила..скопировала его в записную...автор называл блюдо "Маринованная окра по рецепту настоящего техасского ковбоя Тома Перини (Tom Perini)" кто такой Том Перини, к своему стыду тоже не знаю)), но рецепт чудо, как хорош), здОрово, что сохранила. Мы съели банку за день)), делала небольшую, на пробу. Буду повторять обязательно!

По вкусу напоминает корнишоны-хрустящая окра в уксусном рассоле, немного, конечно, 'сопливая', но Домик вот заметил это только с третьего раза ( когда последнюю партию доедали). Очень рекомендую попробовать приготовить, тем более, что на рынках ее сейчас полно..

Все до безумия просто.
Окра свежая ( лучше брать небольшие стручки)- моем, обрезаем шляпки, укладываем в банки вертикально, срезом вверх.
Чили по вкусу, я укладывала целиком, но можно и порезать
Чеснок ( порезать пластинками)
Семена горчицы
Все это укладываем плотно в банку ( я ее кипятком обдала, можно стерилизовать)
Заливаем горячим маринадом:
Вода+уксус (6%) 1:1
Соль ( автор в 1 л маринада добавлял 2 ст л крупной соли, я положила 1,5 ст л соли и 1 чл сахара)
В общем- то и все. Единственное..мне пришлось варить маринад дважды, потому как шляпки у окры срезаны, она в банке 'стояла' и большое количество маринада ушло в нее), в общем, лучше сварите побольше, доливала я его раза три...
Когда банки остынут, убрать в холодильник. Я открыла через 2,5-3 недели, чудесный продукт!)