yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Хала

Хлебные воришки.

image

Хала.
Неожиданно много её получается) две мега-огромные косички). Престный, воздушный, хороший пшеничный хлеб. Люблю такие хлеба- из разряда и с борщом в обед, и с джемом на завтрак. Очень универсальный.
Делала две булки. Одну присыпала маком, другую без каких-либо гаджетов, на все случаи)
Мне очень хлеб понравился. Рекомендую.
Готовится очень просто.

image

Опара:
1/4 ст воды ( теплой)
1 чл сахара ( растворяем в воде)
2 1/4 чл дрожжей (быстрых)
Оставляем минут на 10

Тесто:
2 яйца
1/2 ст сахара
1 1/3 ст воды
1/4 ст оливкового или растительного масла
1 чл соли
6 ст муки* ( я брала хлебную, автор не указал, какую именно надо)

image

image

Смешать яйца, сахар, масло, воду, добавить опару.
В отдельную миску просеять муку и соль.
Постепенно добавить муку к жидким ингредиентам, вымесить гладкое тесто.
Убрать в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем, оставить подниматься на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться вдвое, мне 1,5 часов с головой хватило..
Тесто достать, слегка обмять, разделить на 2 части, дать отдохнуть мин 10.
Разделить каждый колобок теста на 3 равные части, сплести косичку. Уложить на пергамент (и я сразу на противень укладываю). Расстойка 1 час.
Смазать хлеб яичным желтком, смешанным с 1 ст л воды. По желанию, можете присыпать маком.
Выпекать при 180t, около 30- ти минут.
Дать остыть. Я поторопилась, ту, что с маком резала еще горячей, в результате такой неаккуратный разрез, но хлебушек получается пушистым, мягким и очень вкусным!

image

image

*Первый раз в жизни мне муки понадобилось меньше, чем по рецепту, не намного, но меньше, поэтому смотрите по своему тесту, не сыпьте сразу всю, вдруг, ее окажется много. Возможно, автор использовал все же муку ОН, вы можете поэксперементировать, но мне с хлебной результат очень понравился!
Tags: Хлеб, хала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments