yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

chocolate cheesecake

Шоколадно- апельсиновый чизкейк с основой из oreo, голубикой и шоколадным ганашем...

image

image

Торт очень шоколадный. Я обожаю чизкейки, мне нравятся более творожные, с рикоттой. И очень люблю шоколад. Тут, конечно, для меня все любимые лакомства в одном. Торт, если честно, моей сборки...вернее рецепт искать мне не хотелось,не потому, что лень, а из великого множества опробованных чизкейков, у меня есть моя любимая творожная чизкейк-основа, а корж я сделала не из готового печенья, а испекла его, приготовив пол порции теста для печенья oreo...

image

В общем, запишите, надеюсь, вам понравится:

image

1/2 порции теста для печенья oreo http://yuliadomik.livejournal.com/35724.html ( и этого количества хватает на 2 коржа, форма у меня 22 см и основу я хотела сделать чуть меньшего диаметра, чтоб ее не было видно под творожной массой, и в аккурат получается 2 коржа диаметром примерно 20 см, нам нужен всего один) я размещу его рецепт сегодня-завтра!
Тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике, что очень удобно.
Делим его на две части, раскатываем два круга ( каждый укладываем между листами пергамента или в пленку и таким образом раскатываем, оно очень липкое и быстро тает, можно убирать в холодильник уже раскатанное). выпекаем при 170гр 15 минут, если надо обрезаем до нужного размера, я как- то угадала, не пришлось резать.

Творожная основа ( все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника):
500 гр рикотты ( взбиваем до гомогенного состояния)
250 гр крем чиза ( можно филадельфия)
100 гр растопленного и охлажденного шоколада
100 гр сахара
5 яиц
Сок и цедра 1 небольшого апельсина
Рикотту слегка взбить, добавить крем- чиз, шоколад, сахар. Затем по одному вводим яйца, взбиваем не долго, чтоб не было пузырьков воздуха в массе. Добавляем сок и цедру апельсина.
Духовку разогреть до 170 гр, далее все как со всеми чизкейками- водяная баня- фольга- укладываем корж, выливаем творожную массу, стучим пару раз о стол, чтоб вышел лишний воздух, выпекаем час- час десять, достаем, даем полностью остыть и в форме в холодильник на ночь.

image

Утром варим ганаш:
150 гр сливок
150 гр шоколада
15 гр масла
Сливки с маслом в сотейник на медленный огонь. Когда нагреются бросаем тертый шоколад, помешиваем деревянной лопаточкой пока масса не станет гладкой. Остужаем до комнатной температуры.
Чизкейк достаем из формы. Я бортики не выстилаю ни фольгой, ни бумагой, чтоб они были ровными...смочите нож водой и проведите по краю формы, аккуратно снимите кольцо.
Полейте чизкейк остывшим ганашем, дайте ему схватиться ( желательно час в холодильнике или пол часа морозилке), посыпьте любимыми ягодами на любом этапе ( опционально).

image

Bon appetit!)
Tags: Выпечка, Сыр, апельсин, рикотта, чизкейк, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments