yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Печенье OREO

image

Если существует рай для шокоголиков, то там обязательно подают OREO....
За рецепт, спасибо, http://kinda-cook.livejournal.com/148061.html
Это просто супершоколадно и мильонтыщ килокалорий), и ничего шоколаднее я еще не ела)
Просто безуумно вкусно! Но предупреждаю сразу, у людей к шоколаду равнодушных это может не вызвать столько эмоций..но я не представляю, что ж это за люди такие)), потому как это просто мегашокогастрооргазм))
Вот она, новая бомба для моего слабого на искушения организма)

В общем, тем, кто в теме:

Для печенья:
180 гр сливочного масла ( комнатной t)
150 гр сахара
1 яйцо
1 чл ванильного экстракта ( я добавила ромовый)
200 гр шоколадной стружки (растопленной и слегка охлажденной)
210 гр муки
90 гр какао-порошка
1 чл соли
1/2 чл разрыхлителя
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, ванильный экстракт, еще взбить до гладкости, ввести растопленный шоколад.
Сухие ингредиенты просеять в отдельную миску, затем добавить их к масляно- шоколадной массе.
Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник.
Далее автор рецепта предлагает из слегка охлажденного теста скатать колбаску, убрать в холодильник еще на час, затем нарезать ее на кругляши толщиной 0,5 см.
Кхм...у меня руки как....Домик говорит "как ноги") поэтому с колбаской не сложилось)), те она не получается у меня идеально-кругло-ровной), поэтому раскатываю кусок теста в пласт толщиной 0,5 см и стаканчик идеально-круглой формы мне в помощь)
Только будьте осторожны, тесто имеет свойство очень быстро таять, поэтому действуйте быстро и убирайте тесто, которое не используете, в холодильник.
Выпекать автор рекомендует при 160-ти минут 20- ть
У меня духовка сама решает при скольки ей выпекать), поэтому у меня было 180 и минут 10-ть и получилось чудесно!

После ряда экспериментов с кремом для этого печенья нашла для себя идеальный:
400 гр маскарпоне ( мой, хендмейдовский, застывает как масло, а для этого печенья как раз то, что нужно, и с приятной творожной кислинкой)
100 гр сахарной пудры.
Все взбить и прослоить печенье.
Они получаются как мини-тортики, восхитительно!
Еще делала раз с джемом из голубики ( увариваете голубику с сахаром) было тоже потрясающе-вкусно!
В общем всем любителям однозначно рекомендую!
Tags: Выпечка, печенье, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments