yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Жареные вонтоны

Домашний фастфуд.

image

Очень вкусно ( мне даже больше спринг роллов понравилось), достаточно просто и быстро ( если только у вас нет маленьких детей со встроенным режимом 'антикухня'))
Я в один день сделала начинку, на следующий день жарила.
Давно посматривала на тесто для вонтонов- у нас продается, в отделе хендмейдовской лапши. Свежее, тонкое, удобно порезанное на квадратики. Но что-то все не было повода его купить. Тут у одной барышни на сайте нашла рецепт вьетнамских жареных вонтонов, она их нарезала из листов теста для спринг роллов, и так вкусно расписывала...что я не устояла, притом, что нам резать ничего не надо, у нас уже готовое вонтон-тесто)).
СтОит оно 35 руб ( взяла самое дорогое)), а не использовала даже и трети ( остальное заморозила до лучших времен)

image

Итак, для желающих повторить ( я немного другие пропорции креветки-свинина брала, но это не из каких- то своих расчетов), а просто у меня в наличии было так)):

Для фарша:
300 гр креветок (у автора 375гр) ( это вес уже чищенных, режем очень мелко, блендер не подойдет, нам нужно чтоб мясо было рубленным)
200 гр свиного фарша (у автора 150 гр)
1 небольшая луковица ( мелко шинкуем)
1 перо зеленого лука
1 яйцо ( желток отделить от белка, белок в фарш, желтком будем склеивать вонтоны)
1 ст л рыбного соуса
1 ст л сахара
1/2 чл молотого белого перца

Вымешиваем фарш до однородности.
Выкладываем по 1 чл ( или меньше) на квадратик теста, смазываем края яичным желтком, хорошенько скрепляем. Получаются у нас такие вот маленькие треугольники.

image

Разогреваем масло для фритюра, жарим вонтоны, один раз перевернув, буквально за считанные секунды. Они у меня вот какие румяные получились, хотя делала все оч быстро. Но тогда еще и пасмурно очень было, поэтому такими негритятами кажутся.
Подаем с любимым соусом ( с таским острым идеально было, автор рецепта предлагала еще вьетнамский соус-дип, но на него меня не хватило)))

Вьетнамский соус-дип( Nuoc Cham)
3 зуб чеснока, измельчить
2-3 чили, измельчить
4 ст.л. сока лайма
4 ст.л. рыбного соуса
50 гр. (1/4 чашки) сахара
4 ст.л. воды
50 гр ( 1/2чашки) тёртая или нарезанная тонкой соломкой морковь

Растереть в ступке чеснок с чили, добавьте немного воды для получения пасты. Добавьтесок лайма, рыбный соус, сахар, воду. Перед подачей добавьте морковь.

image

Это правда очень вкусно. Попробуйте.

Tags: Вьетнамская кухня, креветки, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments