yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Гратинированная каракатица

image

Живу в Таиланде уже бог знает сколько, а каракатицу никогда не готовила...и вообще не знала, что с ней делать и как подступиться...
Нет, начну по-другому. Оочень редко у меня случаются публикации в день съемки блюда) и 'размещу какой бы она на фото ни получилась'. Вот моя каракатица тот самый случай ' обязательный к повторению'.рецепт подсмотрела у Эллы Мартино. Каракатица просто мега-вкусная. Не смогла отказать себе в бокале вина по этому случаю. В общем, у тех, кто имеет возможность, повторяйте!
У нас на рынке каракатица стоит 150-200 р/кг, не помню точно..и еще, для этого блюда нам потребуется хлебная крошка-панировочные сухари. Мне делать их лениво, поэтому покупаю в ВМ, 45 батт упаковка в отделе свежей выпечки.
Я делала двойную порцию, вы можете поделить все на 2, запекать в порционных формочках, еще очень эффектно будет смотреться в ракушках из под больших гребешков. Форму маленькую сильно не берите, потому как если каракатица будет толстым слоем уложена, та, что внизу хрустящей не получится.

image

Вам потребуется:
2 каракатицы
100 гр панировочных сухарей
2 зуб чеснока
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец

Духовку до 180.
Каракатицу чистим, режем небольшими кубиками.
Сухари смешиваем с солью, перцем. Чеснок давим в ступке.
Каракатицу хорошенько обваливаем в сухарях, добавляем чеснок, сбрызгиваем маслом.
Форму смазать маслом, выложить в нее каракатицу. Запекать до золотистой корочки. Мне понадобилось минут 30-35.

image

Простое в исполнении и потрясающе вкусное блюдо.

Tags: итальянская кухня, каракатица, морепродукты, сухари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments