yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Креветки с лимонным сорго

image

Давненько не было креветок у нас в меню...
Вот вам очередная 'азия'...экспресс, диет вариант, к тому же очень яркий, вкусный...
Нашла тут один интересный сайт с азиатской кухней, буду вас мучить или радовать.., кому как)) но хочется приготовить очень многое)
Даже не уверена к какой из кухонь можно отнести это блюдо..тайско-китайская, наверное), автор не уточнил.
Креветки с лимонным сорго. Я внесла свои незначительные изменения, но это в основном касается подачи, нежели ингредиентов.

image

Повторяйте:
250-300 гр креветок ( у меня были достаточно крупные, и это вес уже чищенных, панцирь удаляем, можно оставить небольшой хвостик, но это кому как нравится)
1 стебель лемонграсса ( бела есс.но часть, автор пишет тереть на мелкой терке, но я так извращаться не захотела), просто колечками порезала, вы можете тереть)
5-6 луковичек шалот ( внимание! эти луковички размер с ноготь большого пальца ( моего)), если у вас другой шалот, берите соответственно больше-меньше)
чили по вкусу
1 ч.л рыбного соуса
1 ст л соуса hoisin
1/3 ст воды
1 перо зеленого лука

image

В вок льем немного масла, кидаем шалот ( оставьте пару луковиц для уже готового блюда), лемонграсс, чили, когда масло ароматизируется, забрасываем креветки, непрерывно помешивая жарим минуту, выливаем соусы, воду, даем получившемуся бульону закипеть, тушим еще пару минут.
Готовое блюдо посыпаем шалотом, кинзой. Сразу подаем.

image

Вкусно очень и легко, попробуйте.
Tags: Тайская кухня, китайская кухня, креветки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments