yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Панкейк

С утренними воскресными вкусняшками успела только в фейсбук, в жж они будут вечерними, но от этого не менее прелестными))

image

image

Мне панкейки нравятся тем, что они гораздо менее калорийные, нежели блинчики, а уж тем более оладьи- пекутся они без масла, я один раз смазала сковороду салфеткой с растительным, но этого можно было не делать., но помните, что поверхность для их выпечки должна быть антипригарной.
Кстати, можно и с мукой пуститься во все тяжкие и заменить ее на цельнозерновую, а количество сахара урезать, и кефир взять обезжиренный.... да что уж там, можно и не завтракать =D но мы о панкейках...)
Самые вкусные панкейки, которые мне доводилось пробовать, подавали в ресторанчике в столице Эквадора, Кито на завтрак с большой чашкой настоящего горячего шоколада.... о, это просто произведение искусства..а вкус... но буду надеяться, что смогу когда-нибудь приблизиться..)

image

Мне мои панкейки тоже понравились, и рецепт удобный, даже дорабатывать не пришлось:

2 чашки муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л соли
3 ст.л сахара
2 яйца
2 чашки кефира
4 ст.л. растопленного сливочного масла

image

Смешиваем все сухие ингредиенты, затем вмешиваем в них всё остальное. У меня еще постояло тесто с пол часа, но по рецепту этого не требовалось.. Печем блинчики, переворачиваем тогда, когда на его поверхности образуются дырочки и сама поверхность не выглядит влажной.

image

Подавать можно с медом-сгущенкой-сметаной, либо сложить 5-6 шт друг на друга, пропитав кремом, получится такой, мини-панкейк-тортик. У меня был творожный крем. С чашечкой кофе замечательно!
Приятного воскресного аппетита!
Tags: Выпечка, Панкейк, завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments