yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Свинья с ананасами

image

И да, какой-то кризис жанра у меня последнее время... Столько превосходных рецептов, и такие ужасные фотографии... Эту несчастную свинью с ананасами фотографирую уже в миллиардный раз...и в ананасе, и без ананаса...и все не то, ужас-ужас..., а ведь она действительно вкусная, последний раз моя вечно худеющая мама на пару с Домиком уговорили 1,5 вока..., а Домик вообще редко меня хвалит, а свинья и для него чудесная... А вот ужасно- ужасные ньокки с рикоттой получились прям кукольно- красивыми, но вот что за закон подлости...
В общем, надоело каждый раз лезть за рецептом на чужие сайты, запишу его себе и вам.. Повторяйте, правда вкусно:

350 гр свиной вырезки
2 сладких перца
150 гр консервированного ананаса
2 ст л рисового уксуса
2 ст л сахара
2 ст л кетчупа
1 ст л соевого соуса
1 яичный желток
1 см имбиря
Масло для фритюра
Крахмал
щепотка соли
Чили по вкусу

image

Свинину режем кубиком. Выкладываем в миску, туда же желток, соевый соус, соль ( ее надо хорошо посолить, тогда готовое блюдо не будет приторно-сладким), примерно столовую ложку крахмала, столовую воды (знающие люди подсказали, что китайцы вместо воды свою водку добавляют, мясо сочнее).
Даем с пол часа промариноваться.
В миску насыпаем крахмал, обваливаем каждый кусочек в нем, и жарим во фритюре, постоянно помешивая, чтоб не слиплись, откидываем на решетку, чтоб стекло лишнее масло. Повторяем процедуру. Это позволит мясу остаться сочным, но корочка будет хрустящей.
Я последние разы жарю единожды, все равно потом в соусах тушим, так что смотрите сами, я особой разницы не замечаю.

На этом этапе очень важно подготовить заранее все ингредиенты, потому как готовится очень быстро, и нужно чтобы все составляющие были под рукой.
В хорошо разогретый вок льем чуть масла и кидаем порезанный соломкой имбирь, затем добавляем перцы, слегка обжариваем, добавляем ананас. На китайском сайте, кстати, подсмотрела, что анананас перед эксплуатацией можно замариновать в небольшом количестве уксуса и соли.

image

Далее льем в вок уксус, перемешиваем, добавляем сахар, затем кетчуп, все очень быстро, постоянно перемешиваем овощи, в завершении 1-2 чл крахмала, разведенного 1 ст л воды. Высыпаем в вок мясо, еще раз перемешали и снимаем с огня. Я еще немного кунжутного масла для глянца добавляю.
Tags: Китайская кухня, ананас, мясо, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments